Let the sunshine in !

Au départ une entrée de lumière :
Rénovation sobre et chic de A à Z sur l'île de Nantes, de 2 niveaux sur 4 dans cette demeure du XIXe, qui s’ouvre littéralement sur sa cour intérieure !

AV-AP PROJET ARCHI BALTIQUE
AV-AP PROJET ARCHI BALTIQUE

AV-AP SUPPRESSION BUANDERIE
AV-AP SUPPRESSION BUANDERIE

AV-AP ESCALIER VALORISE
AV-AP ESCALIER VALORISE

AV-AP PROJET ARCHI BALTIQUE
AV-AP PROJET ARCHI BALTIQUE

1/14

Belle réalisation d'OPUS RÉNO à proximité de Beaulieu. La rénovation totale de cette maison est passée par le remodelage et la redistribution des espaces du RdC (63m²), avant tout pour faire entrer la lumière et ouvrir l’espace littéralement sur le jardin.

Le mur porteur qui donne sur le jardin a été ouvert et une grande baie vitrée a été installée pour répondre à cet objectif. Une terrasse est venue parfaire cet ensemble.
Le séjour a été doublé en supprimant la buanderie adjacente.
Une salle à manger ouverte a été créé, ainsi qu’une entrée séparée par une verrière, où un WC isolé a été relocalisé.
L’ensemble du 1er étage (58m²) a également été rafraichi pour mettre en valeur les hauteurs sous plafond ainsi que les cheminées. Enfin une salle de bain a été complétement repensée pour les 3 enfants avec l’installation d’une baignoire.

Architectes – Baltique.